
- 5h30min
- Veggie
Sorbet aux fraises et à la menthe
- Préparation: 30min
- Congélation: 5h
- Temps total: 5h30min
Par portion:
Énergie: 423kJ / 101kcal, glucides: 23g, protéines: 1g
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Sorbet aux fraises et à la menthe
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de sucre |
| 1 dl | d'eau |
| 500 g | de fraises, parées et coupées en morceaux |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de menthe hachée |
| Décoration: | |
| un peu de blanc d'œuf, battu | |
| sucre | |
| quartiers de fraises | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation5h
- Temps total5h30min
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- Porter l'eau à ébullition avec le sucre, laisser refroidir. Mélanger avec les fraises et le jus de citron, réduire en purée au mixeur. Incorporer la menthe.
- Verser dans un récipient à fond plat, congeler 4 h en remuant régulièrement à l'aide d'un fouet.
- Remuer le sorbet au fouet manuel jusqu'à obtention d'une crème, congeler encore 1 h.
- Plonger les bords supérieurs du verre dans le blanc d'œuf, puis dans le sucre, laisser sécher, placer au réfrigérateur.
- Disposer des boules de sorbet dans les verres froids, décorer.
Servir avec de la crème fouettée ou un yogourt grec.
Le sorbet peut être préparé 2-3 jours à l'avance. Laisser dégeler légèrement au réfri-gérateur 15-30 min avant de servir, remuer légèrement et façonner les boules.

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