
- 5h30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Pfefferminz-Sorbet
- Zubereiten: 30min
- Tiefkühlen: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h30min
1 Portion enthält:
Energie: 423kJ / 101kcal, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 1g
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Erdbeer-Pfefferminz-Sorbet
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | Zucker |
| 1 dl | Wasser |
| 500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücken |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | gehackte Pfefferminze |
| Garnitur: | |
| wenig Eiweiss, verquirlt | |
| Zucker | |
| Erdbeerspalten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in5h30min
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- Zucker und Wasser aufkochen, auskühlen lassen. Zuckersirup mit den Erdbeeren und Zitronensaft im Mixer pürieren. Pfefferminze daruntermischen.
- Das Erdbeerpüree in ein flaches Gefässgiessen, 4 Stunden tiefkühlen, dabei mehrmals mit einem Schwingbesen durchrühren.
- Das entstandene Sorbet mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
- Glasränder in Eiweiss tauchen, dann in Zucker stellen, antrocknen lassen. Kühl stellen.
- Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die vorgekühlten Gläser geben, garnieren.
Dazu passen geschlagener Rahm oder griechisches Joghurt.
Das Sorbet kann 2-3 Tage im Voraus zubereitet werden. Vor dem Servieren 15-30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, etwas durchrühren und formen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












