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Sorbet aux noix à la crème vanillée
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Sorbet aux noix à la crème vanillée

Sorbet aux noix à la crème vanillée

de saison
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Sorbet aux noix à la crème vanillée

Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 dl d'eau
150 g de sucre
1/2 cs d'huile de noix
60 g de noix moulues
1 cc de jus de citron
1/2 cc de zeste de citron râpé
1 blanc d'oeuf
1/2 cs de sucre
Crème vanillée
1 dl de crème
1 cs de sucre
1 gousse de vanille grattée à l'intérieur
Cerneaux de noix hachés pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, l'huile et les noix. Laisser complètement refroidir ce sirop.
  2. Aromatiser de jus et de zeste de citron.
  3. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement au sirop et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entretemps.
  4. Pour la crème vanillé, fouetter la crème avec le sucre et la moelle de vanille jusqu'à consistance onctueuse.
  5. Avant de servir, laisser légèrement dégeler le sorbet aux noix au réfrigérateur. Dresser sur des assiettes avec la poche à douille. Parsemer de cerneaux de noix hachés. Servir avec la crème vanillée.
Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 4g

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