
- 45min
- Veggie
Soufflé au maïs et aux raisins
- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 19g, glucides: 38g, protéines: 9g
back to top
Soufflé au maïs et aux raisins
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 manchettes de papier sulfurisé | |
| Beurre et sucre pour les ramequins | |
| 2 dl | de crème |
| 40 g | de farine de maïs mi-fine |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 80 g | de sucre |
| 4 | blancs d'œufs |
| 2 cs | de sucre |
| grains de raisin noir et blanc épépinés (50 g de chaque), coupés en quatre | |
| 0,5 dl | de marc |
| Cacao en poudre pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Poser la manchette tout autour et entreposer au frais.
- Porter la crème à ébullition. Ajouter la farine de maïs en pluie en remuant constamment et cuire durant 5-10 minutes à petit feu jusqu'à absorption complète du mouillement. Laisser refroidir.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la bouillie de maïs.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord délicatement la première, puis la seconde moitié des blancs d'œufs en neige à la bouillie de maïs.
- Déposer les grains de raisin dans les ramequins. Garnir de bouillie de maïs et cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cacao en poudre et servir immédiatement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









