
- Veggie
Raisins givrés au vinaigre balsamique
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Raisins givrés au vinaigre balsamique
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 blanc d'oeuf | |
20 g de sucre | |
400 g de raisin noir ou blanc | |
Sucre pour saupoudrer | |
Sauce: | |
1 dl de vinaigre balsamique (aceto balsamico) | |
1 dl de jus de raisin rouge | |
80 g de sucre | |
2 dl de crème |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour les raisins givrés, monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Plonger les grains de raisin dans la neige de blanc d'oeuf. Saupoudrer de sucre et entreposer durant 10-15 minutes au congélateur jusqu'à légère congélation.
- Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le jus de raisin avec le sucre. Réduire de moitié à feu vif. Ajouter la crème et poursuivre brièvement la cuisson.
- Dresser les grains de raisin givrés sur des assiettes et accompagner de sauce tiède.

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