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Raisins givrés au vinaigre balsamique
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Raisins givrés au vinaigre balsamique

Raisins givrés au vinaigre balsamique

de saison
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Raisins givrés au vinaigre balsamique

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 blanc d'oeuf
20 g de sucre
400 g de raisin noir ou blanc
Sucre pour saupoudrer
Sauce:
1 dl de vinaigre balsamique (aceto balsamico)
1 dl de jus de raisin rouge
80 g de sucre
2 dl de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les raisins givrés, monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  2. Plonger les grains de raisin dans la neige de blanc d'oeuf. Saupoudrer de sucre et entreposer durant 10-15 minutes au congélateur jusqu'à légère congélation.
  3. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le jus de raisin avec le sucre. Réduire de moitié à feu vif. Ajouter la crème et poursuivre brièvement la cuisson.
  4. Dresser les grains de raisin givrés sur des assiettes et accompagner de sauce tiède.
Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 18g, glucides: 48g, protéines: 3g

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