- 1h5min
- Veggie
Pêches à la crème de lavande et biscuits au beurre
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Pêches à la crème de lavande et biscuits au beurre
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | pêches |
4 dl | d'eau |
1,5 dl | de porto blanc |
150 g | de sucre |
1 | citron pressé |
Biscuits au beurre: | |
50 g | de beurre ramolli |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ | jaune d'œuf battu |
90 g | de farine tamisée |
1 | 1 jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème pour badigeonner |
Pistaches pour garnir | |
Crème de lavande: | |
½ cc | de fleurs de lavande fraîches |
100 g | de fromage frais granulé |
30 g | de sucre |
2 dl | de crème fouettée |
Fleurs de lavande pour parsemer | |
Sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Plonger brièvement les pêches dans de l'eau bouillante. Monder, couper en deux et dénoyauter.
- Porter à ébullition l'eau et le porto avec le sucre et le jus de citron. Cuire les pêches durant 5-10 minutes dans ce liquide frémissant et laisser refroidir dans le jus de cuisson.
- Pour les biscuits au beurre, mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu'à coloration blanchâtre. Ajouter le demi-jaune d'œuf et continuer à mélanger. Incorporer la farine. Travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer durant 30 minutes au frais.
- Abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'emporte-pièce dans les formes les plus diverses. Badigeonner de jaune d'œuf battu avec la crème et garnir de pistaches. Cuire durant 10-15 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 180 °C et laisser refroidir.
- Pour la crème de lavande, blanchir les fleurs de lavande durant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir.
- Incorporer le fromage frais granulé, le sucre et les fleurs de lavande à la crème fouettée.
- Dresser la crème de lavande à l'aide d'une poche à douille dans les demi-pêches et dresser 1-2 moitiés de pêche par personne sur des assiettes avec les biscuits au beurre. Parsemer de fleurs de lavande et saupoudrer de sucre glace.
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