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Pêches à la crème de lavande et biscuits au beurre
  • 1h5min
  • Veggie
Pêches à la crème de lavande et biscuits au beurre

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Pêches à la crème de lavande et biscuits au beurre

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
4pêches
4 dld'eau
1,5 dlde porto blanc
150 gde sucre
1citron pressé
Biscuits au beurre:
50 gde beurre ramolli
50 gde sucre
1 pincéede sel
½jaune d'œuf battu
90 gde farine tamisée
11 jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème pour badigeonner
Pistaches pour garnir
Crème de lavande:
½ ccde fleurs de lavande fraîches
100 gde fromage frais granulé
30 gde sucre
2 dlde crème fouettée
Fleurs de lavande pour parsemer
Sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

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  1. Plonger brièvement les pêches dans de l'eau bouillante. Monder, couper en deux et dénoyauter.
  2. Porter à ébullition l'eau et le porto avec le sucre et le jus de citron. Cuire les pêches durant 5-10 minutes dans ce liquide frémissant et laisser refroidir dans le jus de cuisson.
  3. Pour les biscuits au beurre, mélanger le beurre, le sucre et le sel jusqu'à coloration blanchâtre. Ajouter le demi-jaune d'œuf et continuer à mélanger. Incorporer la farine. Travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Entreposer durant 30 minutes au frais.
  4. Abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'emporte-pièce dans les formes les plus diverses. Badigeonner de jaune d'œuf battu avec la crème et garnir de pistaches. Cuire durant 10-15 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 180 °C et laisser refroidir.
  5. Pour la crème de lavande, blanchir les fleurs de lavande durant quelques secondes dans de l'eau bouillante. Egoutter et laisser refroidir.
  6. Incorporer le fromage frais granulé, le sucre et les fleurs de lavande à la crème fouettée.
  7. Dresser la crème de lavande à l'aide d'une poche à douille dans les demi-pêches et dresser 1-2 moitiés de pêche par personne sur des assiettes avec les biscuits au beurre. Parsemer de fleurs de lavande et saupoudrer de sucre glace.

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Par portion:

Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 19g, glucides: 60g, protéines: 6g

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