- 1h5min
- Vegetarisch
Pfirsich mit Lavendelrahm und Buttergebäck
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Pfirsich mit Lavendelrahm und Buttergebäck
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Pfirsiche |
4 dl | Wasser |
1,5 dl | weisser Portwein |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone, Saft |
Buttergebäck: | |
50 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ | Eigelb, verquirlt |
90 g | Mehl, gesiebt |
1 EL | Eigelb mit 1 Rahm verquirlt, zum Bestreichen |
Pistazien zum Garnieren | |
Lavendelrahm: | |
½ TL | Frische Lavendelblüten |
100 g | Hüttenkäse |
30 g | Zucker |
2 dl | Rahm, geschlagen |
Lavendelblüten zum Bestreuen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen.
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, Pfirsiche darin 5-10 Minuten knapp weichkochen und im Sud auskühlen lassen.
- Für das Buttergebäck Butter, Zucker und Salz weiss rühren, Eigelb dazugeben, weiterrühren, zusammenfügen und 30 Minuten kühl stellen.
- Teig 0,5 cm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Pistazien garnieren. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen im oberen Drittel während 10-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
- Für den Lavendelrahm Lavendelblüten sekundenschnell in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und auskühlen lassen.
- Hüttenkäse, Zucker und Lavendelblüten unter den Rahm mischen.
- Lavendelrahm in die Pfirsichhälften spritzen und pro Person 1-2 Stück mit dem Buttergebäck auf Tellern anrichten, mit Lavendelblüten bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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