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Pfirsich mit Lavendelrahm und Buttergebäck
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Pfirsich mit Lavendelrahm und Buttergebäck

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Pfirsich mit Lavendelrahm und Buttergebäck

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
4Pfirsiche
4 dlWasser
1,5 dlweisser Portwein
150 gZucker
1Zitrone, Saft
Buttergebäck:
50 gButter, weich
50 gZucker
1 PriseSalz
½Eigelb, verquirlt
90 gMehl, gesiebt
1 ELEigelb mit 1 Rahm verquirlt, zum Bestreichen
Pistazien zum Garnieren
Lavendelrahm:
½ TLFrische Lavendelblüten
100 gHüttenkäse
30 gZucker
2 dlRahm, geschlagen
Lavendelblüten zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entsteinen.
  2. Für den Sud alle Zutaten aufkochen, Pfirsiche darin 5-10 Minuten knapp weichkochen und im Sud auskühlen lassen.
  3. Für das Buttergebäck Butter, Zucker und Salz weiss rühren, Eigelb dazugeben, weiterrühren, zusammenfügen und 30 Minuten kühl stellen.
  4. Teig 0,5 cm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Pistazien garnieren. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen im oberen Drittel während 10-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
  5. Für den Lavendelrahm Lavendelblüten sekundenschnell in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und auskühlen lassen.
  6. Hüttenkäse, Zucker und Lavendelblüten unter den Rahm mischen.
  7. Lavendelrahm in die Pfirsichhälften spritzen und pro Person 1-2 Stück mit dem Buttergebäck auf Tellern anrichten, mit Lavendelblüten bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 1926kJ / 460kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.