
- 1h15min
- Veggie
Crème à la rose et pétales givrés
- Préparation: 15min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 19g, glucides: 19g, protéines: 8g
back to top
Crème à la rose et pétales givrés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de lait |
| 3 cs | d'eau de rose (pharmacie) |
| 5 | jaunes d'œufs |
| 50 g | de sucre |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| 1 cc | de jus de citron |
| pétales de 2 roses non traitées | |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Crème: porter à ébullition le lait et l'eau de rose. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter le lait, remettre dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment. Passer. Laisser refroidir complètement.
- Incorporer la crème fouettée et ajouter le jus de citron.
- Badigeonner les pétales de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.
- Dresser la crème sur des assiettes et garnir de pétales de rose.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









