
- Vegetarisch
Rosencreme mit gezuckerten Blüten
back to top
Rosencreme mit gezuckerten Blüten
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl Milch | |
3 EL Rosenwasser (Apotheke) | |
5 Eigelb | |
50 g Zucker | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
1 TL Zitronensaft | |
Blütenblätter von 2 ungespritzten Rosen | |
1 Eiweiss, verquirlt | |
Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Creme Milch und Rosenwasser aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
- Rahm unter die Creme ziehen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Rosenblätter mit Eiweiss bepinseln und mit Zucker bestreuen.
- Creme auf Tellern anrichten, Rosenblätter dazulegen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.