• Drucken
Rosencreme mit gezuckerten Blüten
  • Vegetarisch
Rosencreme mit gezuckerten Blüten

Rosencreme mit gezuckerten Blüten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Rosencreme mit gezuckerten Blüten

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 dlMilch
3 ELRosenwasser (Apotheke)
5 Eigelb
50 gZucker
1,5 dlRahm, geschlagen
1 TLZitronensaft
Blütenblätter von 2 ungespritzten Rosen
1 Eiweiss, verquirlt
 Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Creme Milch und Rosenwasser aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
  2. Rahm unter die Creme ziehen und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Rosenblätter mit Eiweiss bepinseln und mit Zucker bestreuen.
  4. Creme auf Tellern anrichten, Rosenblätter dazulegen.

1 Portion enthält:

Energie: 1298kJ / 310kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.