• Drucken
Rosencreme mit gezuckerten Blüten
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Rosencreme mit gezuckerten Blüten

Rosencreme mit gezuckerten Blüten

  • Drucken
back to top

Rosencreme mit gezuckerten Blüten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 dlMilch
3 ELRosenwasser (Apotheke)
5Eigelb
50 gZucker
1,5 dlRahm, geschlagen
1 TLZitronensaft
Blütenblätter von 2 ungespritzten Rosen
1Eiweiss, verquirlt
Zucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Creme Milch und Rosenwasser aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
  2. Rahm unter die Creme ziehen und mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Rosenblätter mit Eiweiss bepinseln und mit Zucker bestreuen.
  4. Creme auf Tellern anrichten, Rosenblätter dazulegen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.