- 1h15min
- Veggie
Crème à la rose et pétales givrés
back to top
Crème à la rose et pétales givrés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de lait |
3 cs | d'eau de rose (pharmacie) |
5 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
1,5 dl | de crème fouettée |
1 cc | de jus de citron |
pétales de 2 roses non traitées | |
1 | blanc d'œuf battu |
sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Crème: porter à ébullition le lait et l'eau de rose. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter le lait, remettre dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment. Passer. Laisser refroidir complètement.
- Incorporer la crème fouettée et ajouter le jus de citron.
- Badigeonner les pétales de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.
- Dresser la crème sur des assiettes et garnir de pétales de rose.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.