
- 5h
- Veggie
Glace de babeurre aux airelles
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Repos: 4h30min
- Temps total: 5h
Par portion:
Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 10g, glucides: 45g, protéines: 3g
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Glace de babeurre aux airelles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | d'airelles |
| 50 g | de sucre |
| 1 cs | de porto rouge |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 60 g | de sucre |
| 1 dl | de babeurre |
| ½ cc | de cannelle |
| 1 dl | de crème fouettée |
| Compote: | |
| 100 g | d'airelles |
| 40 g | de sucre |
| 0,5 dl | de porto rouge |
| 1 cc | de jus de citron |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Repos4h30min
- Temps total5h
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- Pour la glace, cuire les airelles à couvert avec le sucre dans le porto durant 10-15 minutes. Réduire en purée et laisser refroidir.
- Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le babeurre et la purée d'airelles.
- Ajouter la cannelle et la crème fouettée à la masse et entreposer au congélateur durant 4-6 heures. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
- Pour la compote, cuire à petits bouillons durant 15 minutes environ les airelles avec le sucre dans le porto et le jus de citron.
- Avant de servir, laisser légèrement déGeler la glace au réfrigérateur. Couper en portions et accompagner d'airelles chaudes.

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