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Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott
  • Vegetarisch
Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott

Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott

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Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott

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Zutaten

Für eine Form von 0,5 l Inhalt
für 4 Personen

MengeZutaten
150 g Preiselbeeren
50 g Zucker
1 EL Portwein
2 Eigelb
60 g Zucker
1 dl Buttermilch
½ TL Zimt
1 dl Rahm, geschlagen
Kompott:
100 g Preiselbeeren
40 g Zucker
0,5 dl roter Portwein
1 TL Zitronensaft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Glace Preiselbeeren mit Zucker und Portwein zugedeckt 10-15 Minuten weichkochen, pürieren und auskühlen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Buttermilch und Preiselbeerpüree darunterrühren.
  3. Zimt und Rahm unter die Masse ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  4. Für das Kompott Preiselbeeren, Zucker, Portwein und Zitronensaft ca. 15 Minuten köcheln.
  5. Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren und mit den warmen Preiselbeeren servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1357kJ / 324kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 3g

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