
- Vegetarisch
Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott
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Preiselbeer-Buttermilch-Glace mit Kompott
Zutaten
Für eine Form von 0,5 l Inhalt
für 4 Personen
für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g Preiselbeeren | |
50 g Zucker | |
1 EL Portwein | |
2 Eigelb | |
60 g Zucker | |
1 dl Buttermilch | |
½ TL Zimt | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
Kompott: | |
100 g Preiselbeeren | |
40 g Zucker | |
0,5 dl roter Portwein | |
1 TL Zitronensaft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Glace Preiselbeeren mit Zucker und Portwein zugedeckt 10-15 Minuten weichkochen, pürieren und auskühlen lassen.
- Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Buttermilch und Preiselbeerpüree darunterrühren.
- Zimt und Rahm unter die Masse ziehen und im Tiefkühler während 4-6 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Für das Kompott Preiselbeeren, Zucker, Portwein und Zitronensaft ca. 15 Minuten köcheln.
- Die Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren und mit den warmen Preiselbeeren servieren.

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