Recettes & idées
Glace de babeurre aux airelles
  • Veggie
Glace de babeurre aux airelles

Glace de babeurre aux airelles

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Glace de babeurre aux airelles

Ingrédients

Pour un moule de 0,5 dl de contenance
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g d'airelles
50 g de sucre
1 cs de porto rouge
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
1 dl de babeurre
1/2 cc de cannelle
1 dl de crème fouettée
Compote
100 g d'airelles
40 g de sucre
0,5 dl de porto rouge
1 cc de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, cuire les airelles à couvert avec le sucre dans le porto durant 10-15 minutes. Réduire en purée et laisser refroidir.
  2. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le babeurre et la purée d'airelles.
  3. Ajouter la cannelle et la crème fouettée à la masse et entreposer au congélateur durant 4-6 heures. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
  4. Pour la compote, cuire à petits bouillons durant 15 minutes environ les airelles avec le sucre dans le porto et le jus de citron.
  5. Avant de servir, laisser légèrement déGeler la glace au réfrigérateur. Couper en portions et accompagner d'airelles chaudes.
Énergie: 324kcal / 77kJ, protéines: 3g, glucides: 45g, lipides: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.