
- 30min
- Veggie
Pêches aux framboises gratinées
- Préparation: 25min
- Cuisson: 5min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 9g, glucides: 34g, protéines: 5g
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Pêches aux framboises gratinées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule de 22 cm Ø | |
| 4 | pêches |
| 300 g | de framboises |
| 30 g | de sucre glace |
| Sabayon: | |
| 0,5 dl | de vin blanc |
| 1 cs | de liqueur de pêche |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 | œuf |
| 40 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 cc | de crème fouettée |
| ½ cc | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson5min
- Temps total30min
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- Plonger brièvement les pêches dans de l'eau bouillante, les monder, les couper en deux, les dénoyauter et les entailler en éventail.
- Réduire en purée 200 g de framboises avec le sucre glace. En garnir le moule.
- Dresser les pêches et le reste de framboises par-dessus.
- Pour le sabayon, battre au bain-marie le vin blanc et la liqueur de pêche avec le jaune d'œuf et l'œuf entier, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Vanner.
- Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron et en napper les fruits.
- Gratiner durant 5-10 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.
Accompagner d'une boule de glace à la vanille ou à la framboise.

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