
- 3h25min
- Veggie
Crème de pâtisson aux framboises
- Préparation: 25min
- Repos: 3h
- Temps total: 3h25min
Par portion:
Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 12g, glucides: 25g, protéines: 5g
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Crème de pâtisson aux framboises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de pâtisson paré, coupé en morceaux |
| 2 cs | d'eau |
| 1 cs | de sucre |
| 1 dl | de lait |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 40 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 1 dl | de crème fouettée |
| 150 g | de framboises marinées dans 1 cs de sucre |
| Framboises pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos3h
- Temps total3h25min
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- Cuire le pâtisson à couvert sur petit feu dans l'eau additionnée de sucre jusqu'à ramollissement complet. Réduire en purée et passer. Laisser refroidir.
- Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Laisser refroidir.
- Incorporer la purée de pâtisson et la crème fouettée. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.
- Incorporer délicatement les framboises sucrées à la crème de pâtisson. Transvaser dans des coupes et garnir de framboises.

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