
- Vegetarisch
Pâtisson-Creme mit Himbeeren
back to top
Pâtisson-Creme mit Himbeeren
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g Pâtisson, gerüstet, in Stücke geschnitten | |
2 EL Wasser | |
1 EL Zucker | |
1 dl Milch | |
3 Eigelb | |
40 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
150 g Himbeeren, mit 1 EL Zucker mariniert | |
Himbeeren zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Pâtisson mit Wasser und Zucker bei kleiner Hitze zugedeckt weichkochen, pürieren, passieren. Auskühlen lassen.
- Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
- Pâtisson-Püree sowie Rahm unter die Creme ziehen und zwei Stunden kühl stellen.
- Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben. In Gläser füllen und mit Himbeeren garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.