• Drucken
Pâtisson-Creme mit Himbeeren
  • Vegetarisch
Pâtisson-Creme mit Himbeeren

Pâtisson-Creme mit Himbeeren

back to top

Pâtisson-Creme mit Himbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 g Pâtisson, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 EL Wasser
1 EL Zucker
1 dl Milch
3 Eigelb
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 dl Rahm, geschlagen
150 g Himbeeren, mit 1 EL Zucker mariniert
Himbeeren zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Pâtisson mit Wasser und Zucker bei kleiner Hitze zugedeckt weichkochen, pürieren, passieren. Auskühlen lassen.
  2. Milch aufkochen, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
  3. Pâtisson-Püree sowie Rahm unter die Creme ziehen und zwei Stunden kühl stellen.
  4. Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben. In Gläser füllen und mit Himbeeren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 5g