
- Veggie
Crème de pâtisson aux framboises
back to top
Crème de pâtisson aux framboises
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g de pâtisson paré, coupé en morceaux | |
2 cs d'eau | |
1 cs de sucre | |
1 dl de lait | |
3 jaunes d'oeufs | |
40 g de sucre | |
1 cs de sucre vanillé | |
1 dl de crème fouettée | |
150 g de framboises marinées dans 1 cs de sucre | |
Framboises pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Cuire le pâtisson à couvert sur petit feu dans l'eau additionnée de sucre jusqu'à ramollissement complet. Réduire en purée et passer. Laisser refroidir.
- Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Laisser refroidir.
- Incorporer la purée de pâtisson et la crème fouettée. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.
- Incorporer délicatement les framboises sucrées à la crème de pâtisson. Transvaser dans des coupes et garnir de framboises.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.