
- 6h25min
- Veggie
Roulades de fraises glacées à la menthe
- Préparation: 25min
- Cuisson: 10min
- Congélation: 6h
- Temps total: 6h25min
Par portion:
Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 21g, glucides: 54g, protéines: 8g
back to top
Roulades de fraises glacées à la menthe
Ingrédients
7 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | jaunes d'œufs |
| 110 g | de sucre |
| 4 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 1 pointe de couteau | de poudre à lever |
| 2 cs | de sucre |
| 120 g | de farine tamisée |
| 40 g | de beurre fondu, refroidi |
| Glace à la fraise: | |
| 2,5 dl | de lait |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 120 g | de sucre |
| 400 g | de fraises réduites en purée |
| 2 dl | de crème fouettée |
| Feuilles de menthe taillées en julienne | |
| Fraises et menthe pour garnir | |
| Poivre noir fraîchement moulu | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Congélation6h
- Temps total6h25min
Changer d'affichage
- Pour les roulades, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre en pluie en continuant à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer par couche la farine et les blancs d'œufs en neige à la masse aux jaunes d'œufs ainsi que le beurre.
- Etaler la masse sur une plaque d'environ 30 x 40 cm chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10-15 minutes environ au four préchauffé à 220 °C jusqu'à légère coloration dorée.
- Renverser sur un torchon. Décoller le papier de cuisson et enrouler à partir du côté le moins large. Laisser refroidir. Dérouler et couper transversalement en deux.
- Pour la glace, porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser refroidir.
- Incorporer la purée de fraise, la crème fouettée et la menthe à la masse et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
- Faire légèrement dégeler la glace à la fraise au réfrigérateur durant 30 minutes. Badigeonner les deux moitiés de biscuit d'une couche de glace d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Enrouler. Entreposer durant 2-3 heures au congélateur. Congeler également la glace restante.
- Pour servir, couper les roulades en tranches. Dresser sur des assiettes. Garnir de glace à la fraise, de fraises entières et de menthe. Poivrer légèrement.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









