Recettes & idées
Roulades de fraises glacées à la menthe
  • Veggie
Roulades de fraises glacées à la menthe

Roulades de fraises glacées à la menthe

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.3 étoiles / 10 avis)
back to top

Roulades de fraises glacées à la menthe

Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
4 jaunes d'oeufs
110 g de sucre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de poudre à lever
2 cs de sucre
120 g de farine tamisée
40 g de beurre fondu, refroidi
Glace à la fraise
2,5 dl de lait
4 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
400 g de fraises réduites en purée
2 d de crème fouettée
Feuilles de menthe taillées en julienne
Fraises et menthe pour garnir
Poivre noir fraîchement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour les roulades, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre en pluie en continuant à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer par couche la farine et les blancs d'oeufs en neige à la masse aux jaunes d'oeufs ainsi que le beurre.
  4. Etaler la masse sur une plaque d'environ 30 x 40 cm chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10-15 minutes environ au four préchauffé à 220 °C jusqu'à légère coloration dorée.
  5. Renverser sur un torchon. Décoller le papier de cuisson et enrouler à partir du côté le moins large. Laisser refroidir. Dérouler et couper transversalement en deux.
  6. Pour la glace, porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser refroidir.
  7. Incorporer la purée de fraise, la crème fouettée et la menthe à la masse et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
  8. Faire légèrement dégeler la glace à la fraise au réfrigérateur durant 30 minutes. Badigeonner les deux moitiés de biscuit d'une couche de glace d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Enrouler. Entreposer durant 2-3 heures au congélateur. Congeler également la glace restante.
  9. Pour servir, couper les roulades en tranches. Dresser sur des assiettes. Garnir de glace à la fraise, de fraises entières et de menthe. Poivrer légèrement.
Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 24g, glucides: 54g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.