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Erdbeerglace-Roulade mit Minze
  • Vegetarisch
Erdbeerglace-Roulade mit Minze

Erdbeerglace-Roulade mit Minze

Saison
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Erdbeerglace-Roulade mit Minze

Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
4 Eigelb
110 g Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
2 EL Zucker
120 g Mehl, gesiebt
40 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Erdbeerglace
2,5 dl Milch
4 Eigelb
120 g Zucker
400 g Erdbeeren, püriert
2 dl Rahm, geschlagen
frische Minze, in Streifen geschnitten
Erdbeeren und Minze zum Garnieren
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Roulade Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
  2. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Mehl und Eiweiss lagenweise unter die Eigelbmasse ziehen, Butter dazumischen.
  4. Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech von ca. 30 x 40 cm streichen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten hellbraun backen.
  5. Auf ein Tuch stürzen, Folie abziehen, von der schmalen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen, abrollen und quer halbieren.
  6. Für die Glace Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren, Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
  7. Erdbeerpüree, Rahm und Minze unter die Masse ziehen und im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  8. Erdbeerglace im Kühlschrank während 30 Minuten antauen lassen, beide Bisquithälften bestreichen, aufrollen, 2-3 Stunden tiefkühlen.
  9. Zum Servieren die Rouladen in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit Erdbeerglace, Erdbeere und Minze garnieren. Mit etwas Pfeffer übermahlen.
Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 8g

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