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Cornets au xérès et à la crème aux fraises
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Cornets au xérès et à la crème aux fraises

Cornets au xérès et à la crème aux fraises

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Cornets au xérès et à la crème aux fraises

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Ingrédients

Pour 8-12 pièces

QuantitéIngrédients
2 cs de xérès sec
2 cs de crème
40 g de sucre
1 pincée de sel
50 g de farine tamisée
1 cc de zeste de citron râpé
Crème aux fraises:
100 g de fraises
1 cs de sucre
½ cc de jus citron
2,5 dl de crème fouettée
Fraises pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger le xérès, la crème, le sucre et le sel. Incorporer la farine. Passer. Ajouter le zeste de citron. Laisser reposer durant 1 heure.
  2. Cuire la pâte par portion à raison d'une cuillerée à soupe dans un fer à gaufre. Enrouler la ^pâte autour d'un moule à cornet. Laisser refroidir.
  3. Pour la crème aux fraises, couper les fraises en petits dés. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Incorporer à la crème fouettée.
  4. Dresser les cornets sur des assiettes. Fourner de crème aux fraises à l'aide d'une poche à douille. Garnir de fraises entières. Servir immédiatement.

Conservés dans une boîte en fer blanc hermétiquement close, les cornets restent frais durant une semaine environ. Aussi vaut-il la peine de préparer und double quantité de pâte à gaufre.

Par pièce:

Énergie: 553kJ / 132kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 1g

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