- 1h30min
- Veggie
Cornets au xérès et à la crème aux fraises
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Cornets au xérès et à la crème aux fraises
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de xérès sec |
2 cs | de crème |
40 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
50 g | de farine tamisée |
1 cc | de zeste de citron râpé |
Crème aux fraises: | |
100 g | de fraises |
1 cs | de sucre |
½ cc | de jus citron |
2,5 dl | de crème fouettée |
Fraises pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Pour la pâte, mélanger le xérès, la crème, le sucre et le sel. Incorporer la farine. Passer. Ajouter le zeste de citron. Laisser reposer durant 1 heure.
- Cuire la pâte par portion à raison d'une cuillerée à soupe dans un fer à gaufre. Enrouler la ^pâte autour d'un moule à cornet. Laisser refroidir.
- Pour la crème aux fraises, couper les fraises en petits dés. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Incorporer à la crème fouettée.
- Dresser les cornets sur des assiettes. Fourner de crème aux fraises à l'aide d'une poche à douille. Garnir de fraises entières. Servir immédiatement.
Conservés dans une boîte en fer blanc hermétiquement close, les cornets restent frais durant une semaine environ. Aussi vaut-il la peine de préparer und double quantité de pâte à gaufre.
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