
- Vegetarisch
Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm
back to top
Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm
Zutaten
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL trockener Sherry | |
2 EL Rahm | |
40 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
50 g Mehl, gesiebt | |
1 TL abgeriebene Zitronenschale | |
Erdbeerrahm: | |
100 g Erdbeeren | |
1 EL Zucker | |
½ TL Zitronensaft | |
2,5 dl Rahm, geschlagen | |
Erdbeeren zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Sherry mit Rahm, Zucker und Salz verrühren, Mehl darunterrühren, passieren, Zitronenschale beifügen. 1 Stunde ruhen lassen.
- Im Waffeleisen aus 1 Esslöffel Teig Brezeli backen und mit dem Rundholz Cornets formen. Auskühlen lassen.
- Für den Erdbeerrahm Erdbeeren in Würfelchen schneiden und mit Zucker und Zitronensaft unter den Rahm ziehen.
- Die Cornets auf Tellern anrichten, den Erdbeerrahm hineinspritzen, mit Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
Die Cornets bleiben in einer gut schliessenden Dose ca. 1 Woche frisch und schmecken auch ungefüllt. Es lohnt sich deshalb, die doppelte Menge Teig herzustellen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.