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Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm
  • Vegetarisch
Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm

Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm

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Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm

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Zutaten

Für 8-12 Stück

MengeZutaten
2 EL trockener Sherry
2 EL Rahm
40 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl, gesiebt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Erdbeerrahm:
100 g Erdbeeren
1 EL Zucker
½ TL Zitronensaft
2,5 dl Rahm, geschlagen
Erdbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Sherry mit Rahm, Zucker und Salz verrühren, Mehl darunterrühren, passieren, Zitronenschale beifügen. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Im Waffeleisen aus 1 Esslöffel Teig Brezeli backen und mit dem Rundholz Cornets formen. Auskühlen lassen.
  3. Für den Erdbeerrahm Erdbeeren in Würfelchen schneiden und mit Zucker und Zitronensaft unter den Rahm ziehen.
  4. Die Cornets auf Tellern anrichten, den Erdbeerrahm hineinspritzen, mit Erdbeeren garnieren und sofort servieren.

Die Cornets bleiben in einer gut schliessenden Dose ca. 1 Woche frisch und schmecken auch ungefüllt. Es lohnt sich deshalb, die doppelte Menge Teig herzustellen.

1 Stück enthält:

Energie: 553kJ / 132kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

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