• Drucken
Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm

Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm

  • Drucken
back to top

Sherry-Cornets mit Erdbeerrahm

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
2 ELtrockener Sherry
2 ELRahm
40 gZucker
1 PriseSalz
50 gMehl, gesiebt
1 TLabgeriebene Zitronenschale
Erdbeerrahm:
100 gErdbeeren
1 ELZucker
½ TLZitronensaft
2,5 dlRahm, geschlagen
Erdbeeren zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Sherry mit Rahm, Zucker und Salz verrühren, Mehl darunterrühren, passieren, Zitronenschale beifügen. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Im Waffeleisen aus 1 Esslöffel Teig Brezeli backen und mit dem Rundholz Cornets formen. Auskühlen lassen.
  3. Für den Erdbeerrahm Erdbeeren in Würfelchen schneiden und mit Zucker und Zitronensaft unter den Rahm ziehen.
  4. Die Cornets auf Tellern anrichten, den Erdbeerrahm hineinspritzen, mit Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
Die Cornets bleiben in einer gut schliessenden Dose ca. 1 Woche frisch und schmecken auch ungefüllt. Es lohnt sich deshalb, die doppelte Menge Teig herzustellen.

1 Stück enthält:

Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.