Recettes & idées
  • Imprimer
Tartelettes de crème vanillée aux fraises
  • Veggie
Tartelettes de crème vanillée aux fraises

Tartelettes de crème vanillée aux fraises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Tartelettes de crème vanillée aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 plaques de 12 mini-tartelettes

QuantitéIngrédients
2 dl de crème
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
1 cc de zeste de citron râpé
Beurre pour les plaques
250 g de fraises
1-2 cs de sucre
1-2 cs de jus de citron
1 cs de beurre
Aspérule odorante pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients prévus pour les tartelettes. Verser dans les cavités beurrées et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C .
  2. Laisser refroidir et démouler.
  3. Couper les fraises en tranches. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Laisser mariner quelques instants.
  4. Saisir les tartelettes au beurre. Dresser les fraises par-dessus de mainère décorative. Garnir d'aspérule odorante. Servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 251kJ / 60kcal, lipides: 4g, glucides: 4g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.