Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Vanillerahm-Törtchen mit Erdbeeren
  • Vegetarisch
Vanillerahm-Törtchen mit Erdbeeren

Vanillerahm-Törtchen mit Erdbeeren

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Vanillerahm-Törtchen mit Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Miniförmlibleche zu 12 Stück

MengeZutaten
2 dl Rahm
2 Eier
2 Eigelb
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Butter für die Förmchen
250 g Erdbeeren
1-2 EL Zucker
1-2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
Waldmeister zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Törtchen alle Zutaten verrühren, in die gebutterten Förmlibleche verteilen und in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens während 15-20 Minuten stocken lassen.
  2. Auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
  3. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zucker und Zitronensaft marinieren.
  4. Die Törtchen in der Butter anbraten, mit den Erdbeeren dekorativ anrichten, mit dem Waldmeister garnieren und warm servieren.
Energie: 251kJ / 60kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.