
- 4h20min
Mousse de séré pascale
- Préparation: 20min
- Durcissement: 4h
- Temps total: 4h20min
Par portion:
Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 17g, glucides: 28g, protéines: 12g
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Mousse de séré pascale
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | jaunes d'œufs |
| 60 g | de sucre |
| 1 cs | de sucre vanillé |
| 2 pointes de couteau | de safran |
| 150 g | de séré de crème |
| 150 g | de séré maigre |
| 3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
| 2 cs | de jus de citron |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre |
| 2 dl | de crème fouettée |
| Raisins de Corinthe, raisins secs et amandes effilées (2 cs de chaque) marinés dans 2 cs d'amaretto | |
| Filaments de safran pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Durcissement4h
- Temps total4h20min
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- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
- Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la masse au séré à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abords la crème fouettée, puis les blancs d'œufs et, pour finir, les ingrédients marinés. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
- Dresser la mousse dans des coupes ou sur des assiettes. Garnir de filaments de safran.

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