- 1h
- Veggie
Tarte au fromage safrané
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Tarte au fromage safrané
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la tôle | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
1 cs | de vinaigre |
1 dl | environ d'eau froide |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
150 g | de gruyère AOP affiné, râpé |
150 g | d'emmental AOP râpé |
2 dl | de lait |
2 cl | de crème entière |
3 | œufs battus |
½ cc | de sel |
poivre, noix de muscade, safran |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Réfrigération45min
- Temps total1h
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- Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Ajouter le vinaigre et l'eau. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en une rondelle. En foncer la tôle beurrée et piquer en rangs serrés le fond à la fourchette. Entreposer durant 15 minutes au réfrigérateur.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le fond de pâte.
- Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Ajouter 3-4 cs d'épinards frais finement hachés à la masse au fromage. Pour alléger la tarte, incorporer 1 pointe de couteau de natron à la garniture.
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