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Tarte au fromage safrané
  • 1h
  • Veggie
Tarte au fromage safrané

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Tarte au fromage safrané

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la tôle
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre froid, coupé en parcelles
1 csde vinaigre
1 dlenviron d'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
150 gde gruyère AOP affiné, râpé
150 gd'emmental AOP râpé
2 dlde lait
2 clde crème entière
3œufs battus
½ ccde sel
poivre, noix de muscade, safran

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Ajouter le vinaigre et l'eau. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en une rondelle. En foncer la tôle beurrée et piquer en rangs serrés le fond à la fourchette. Entreposer durant 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le fond de pâte.
  4. Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Ajouter 3-4 cs d'épinards frais finement hachés à la masse au fromage. Pour alléger la tarte, incorporer 1 pointe de couteau de natron à la garniture.

Par pièce:

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 34g, glucides: 25g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.