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Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic
  • 2h35min
  • Veggie
Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic

Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic

  • Préparation: 35min
  • Cuisson: 30min
  • Levage: 1h30min
  • Temps total: 2h35min

Par pièce:

Énergie: 490kJ / 117kcal, lipides: 2g, glucides: 20g, protéines: 4g

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Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic

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Ingrédients

28 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
750 gde farine
ccde sel
21 gde levure émiettée
2,5 - 3 dld'eau
180 gde lait acidulé
15tomates séchées, conservées à l'huile, taillées en julienne
1 bottede basilic, feuilles taillées en julienne
Poivre grossièrement moulu
Garniture:
28 girollesde tête-de-moine
28 feuillesde basilic

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h35min

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  1. Mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec les ingrédients restants. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. A partir de la pâte, façonner 28 boules de taille égale. Déposer les boules en couronne à 5 mm de distance l'une de l'autre sur la plaque beurrée. Laisser lever à couvert durant 30-45 minutes.
  3. Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température du four à 180 °C et finir la cuisson durant 20-25 minutes.
  4. Tailler, à l'aide de ciseaux, une encoche dans les petits pains et fourrer d'une girolle de tête-de-moine et d'une feuille de basilic.

Par pièce:

Énergie: 490kJ / 117kcal, lipides: 2g, glucides: 20g, protéines: 4g