
- 1h10min
- Veggie
Cake chocolat-noisettes

Grand classique du goûter, ce cake au chocolat et aux noisettes fera le bonheur des petits comme des grands. Une recette facile et savoureuse à partager.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 6g
back to top
Cake chocolat-noisettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 4 | œufs |
| 200 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 75 g | de chocolat au lait haché |
| 75 g | de chocolat noir haché |
| 100 g | de noisettes hachées |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer en tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













