
- 1h10min
- Vegetarisch
Haselnuss-Schokoladen-Cake

Dieser Cake wird nicht lange halten, dafür schmeckt er viel zu gut. Mit reichlich Butter, Schokolade und Haselnüssen. Köstlich!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 6g
back to top
Haselnuss-Schokoladen-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform von 28 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 200 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 75 g | Milchschokolade, gehackt |
| 75 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 100 g | Haselnüsse, gehackt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Schokolade und Haselnüssen darunter rühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Den Cake mit Puderzucker bestäuben.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













