Recettes & idées
Gâteau renversé aux prunes
  • Veggie
Gâteau renversé aux prunes

Gâteau renversé aux prunes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 9 avis)
back to top

Gâteau renversé aux prunes

Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé et beurre pour le moule
Garniture
1 1/2 cs de beurre fondu
2 cs de miel fluide
1 cs de graines de coriandre écrasées ou 1-2 cc de coriandre en poudre
400 g environ de prunes coupées en quartiers
Pâte
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
100 g de farine
1/ cc de poudre à lever
Accompagnement
Prunes taillées en lamelles
Sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer l'intérieur du cercle.
  2. Pour la garniture, mélanger le beurre et le miel, puis en napper le fond. Parsemer de coriandre. Recouvrir de prunes.
  3. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les ta-misant. Répartir la pâte sur les prunes.
  4. Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, puis démouler.
  5. Couper le gâteau en parts. Garnir de prunes. Saupoudrer de sucre glace.

Accompagner de crème fouettée. Les graines de coriandre sont vendues dans les drogueries, les maisons de produits diététiques et dans certains supermarchés qui, en tout cas, vendent de la coriandre en poudre.

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.