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Gâteau renversé aux prunes
  • 50min
  • Veggie
Gâteau renversé aux prunes

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Gâteau renversé aux prunes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé et beurre pour le moule
Garniture:
csde beurre fondu
2 csde miel fluide
1 csde graines de coriandre écrasées ou
1 - 2 ccde coriandre en poudre
400 genviron de prunes coupées en quartiers
Pâte:
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
100 gde farine
¼ ccde poudre à lever
Accompagnement:
Prunes taillées en lamelles
Sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer l'intérieur du cercle.
  2. Pour la garniture, mélanger le beurre et le miel, puis en napper le fond. Parsemer de coriandre. Recouvrir de prunes.
  3. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les ta-misant. Répartir la pâte sur les prunes.
  4. Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, puis démouler.
  5. Couper le gâteau en parts. Garnir de prunes. Saupoudrer de sucre glace.
Accompagner de crème fouettée. Les graines de coriandre sont vendues dans les drogueries, les maisons de produits diététiques et dans certains supermarchés qui, en tout cas, vendent de la coriandre en poudre.

Par pièce:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 3g

Vidéo

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