• Imprimer
Gâteau renversé aux prunes
  • Veggie
Gâteau renversé aux prunes

Gâteau renversé aux prunes

back to top

Gâteau renversé aux prunes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé et beurre pour le moule
moule à charnière de 24 cm de Ø
Garniture:
csde beurre fondu
2 csde miel fluide
1 csde graines de coriandre écrasées ou
1 - 2 ccde coriandre en poudre
400 genviron de prunes coupées en quartiers
Pâte:
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2oeufs
100 gde farine
¼ ccde poudre à lever
Accompagnement:
Prunes taillées en lamelles
Sucre glace

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer l'intérieur du cercle.
  2. Pour la garniture, mélanger le beurre et le miel, puis en napper le fond. Parsemer de coriandre. Recouvrir de prunes.
  3. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer en les ta-misant. Répartir la pâte sur les prunes.
  4. Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, puis démouler.
  5. Couper le gâteau en parts. Garnir de prunes. Saupoudrer de sucre glace.

Accompagner de crème fouettée. Les graines de coriandre sont vendues dans les drogueries, les maisons de produits diététiques et dans certains supermarchés qui, en tout cas, vendent de la coriandre en poudre.

Par pièce:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 10g, glucides: 28g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.