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Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka
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Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka

Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka

de saison
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Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka

Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 24 cm ø
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
Pâte
5 jaunes d'oeufs
175 g de sucre
1 pincée de sel
1 cs d'eau bouillante
1 citron, zeste râpé
300 g de carottes parées, râpées sur la râpe Bircher
150 g de noisettes moulues
75 g de farine
1 cc de poudre à lever
5 blancs d'oeufs montés en neige
Crème au beurre au moka
100 g de beurre ramolli
1 cs de café en poudre instantanément soluble
1 cc d'eau bouillante
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
4 cs de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis
Glaçage
300 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
1-2 cs d'eau
Garniture
Noisettes moulues
Carottes en massepain

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, l'eau et le zeste de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Ajouter les carottes. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis les incorporer délicatement avec la neige de blancs d'oeufs.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire durant 45-55 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Pour la crème au beurre, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Dissoudre le café en poudre dans l'eau et l'ajouter au beurre avec le sucre glace et le jaune d'oeuf en mélangeant jusqu'à blanchiment de la masse.
  5. Couper le biscuit transversalement en deux. Masquer le fond de crème au beurre. Poser le couvercle par-dessus et abricoter le dessus. Laisser sécher durant 30 minutes.
  6. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau jusqu'à consistance onctueuse. Glacer le biscuit.
  7. Garnir immédiatement le pourtour de noisettes et laisser légèrement sécher. Décorer de petites carottes en massepain.

Remplacer éventuellement les noisettes par des amandes. Saupoudrer unique-ment le biscuit de sucre glace et garnir de petites carottes en massepain.

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 23g, glucides: 66g, protéines: 8g

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