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Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka
  • 2h45min
  • Veggie
Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka

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Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
5jaunes d'œufs
175 gde sucre
1 pincéede sel
1 csd'eau bouillante
1citron, zeste râpé
300 gde carottes parées, râpées sur la râpe Bircher
150 gde noisettes moulues
75 gde farine
1 ccde poudre à lever
5blancs d'œufs montés en neige
Crème au beurre au moka:
100 gde beurre ramolli
1 csde café en poudre instantanément soluble
1 ccd'eau bouillante
50 gde sucre glace
1jaune d'œuf
4 csde confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis
Glaçage:
300 gde sucre glace
2 csde jus de citron
1 - 2 csd'eau
Garniture:
noisettes moulues
carottes en massepain

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h45min

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  1. Pour la pâte, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sel, l'eau et le zeste de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Ajouter les carottes. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis les incorporer délicatement avec la neige de blancs d'œufs.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire durant 45-55 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Pour la crème au beurre, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Dissoudre le café en poudre dans l'eau et l'ajouter au beurre avec le sucre glace et le jaune d'œuf en mélangeant jusqu'à blanchiment de la masse.
  5. Couper le biscuit transversalement en deux. Masquer le fond de crème au beurre. Poser le couvercle par-dessus et abricoter le dessus. Laisser sécher durant 30 minutes.
  6. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau jusqu'à consistance onctueuse. Glacer le biscuit.
  7. Garnir immédiatement le pourtour de noisettes et laisser légèrement sécher. Décorer de petites carottes en massepain.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.

Remplacer éventuellement les noisettes par des amandes. Saupoudrer unique-ment le biscuit de sucre glace et garnir de petites carottes en massepain.

Par pièce:

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 23g, glucides: 66g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.