• Imprimer
Sablés au beurre
  • Veggie
Sablés au beurre

Sablés au beurre

de saison
Un classique incontournable parmi les biscuits de Noël! Nous sommes toutefois d'avis que ces savoureux biscuits au beurre sont délicieux toute l'année.
back to top

Sablés au beurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 70-80 sablés

QuantitéIngrédients
350 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
500 g de farine
2 - 3 cs de sucre

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

  1. Battre en mousse le beurre, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
  2. Tamiser la farine par-dessus et travailler rapidement le tout en une pâte lisse.
  3. Avec les mains farinées, former des boudins de 3-4 cm de diamètre et les rouler dans le sucre.
  4. Emballer les boudins dans du film alimentaire et les réserver au moins 2 h au réfrigérateur ou, mieux encore, toute une nuit.
  5. Couper les boudins en rondelles de 1 cm, placer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver au frais.
  6. Cuire 10-15 min dans le four préchauffé à 200°C. Les sablés ne doivent pas brunir.

Par pièce:

Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.