
- 1h10min
- Veggie
Olives en chemise

Ces olives enrobée d'une pâte au Gruyère et au paprika sont parfaites pour l'apéro. Conseil: choisissez des olives farcies de divers ingrédients pour varier.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 21g, glucides: 14g, protéines: 8g
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Olives en chemise
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | de Gruyère AOP râpé |
| 150 g | de farine |
| 1 cc | rase de poudre à lever |
| paprika | |
| 120 g | de beurre ramolli |
| 1 | blanc d'œuf battu |
| 1 bocal | d'olives farcies |
| 1 | jaune d'œuf battu pour dorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Mélanger le Gruyère, la farine, la poudre à lever et le paprika.
- Parsemer de beurre en flocons, ajouter le blanc d'œuf et travailler le tout en une pâte lisse.
- Envelopper de film alimentaire et laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
- Verser les olives dans une passoire et laisser soigneusement égoutter.
- Façonner la pâte en boules de la taille d'une noix, enfoncer une olive dans chaque boule et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonner la pâte de jaune d'œuf et cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid.
Utilisez des olives farcies de divers ingrédients: amandes, poivron, sardines, câpres.
Servir à l'apéritif ou comme en-cas.

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