- 1h50min
- Veggie
Cake oriental
back to top
Cake oriental
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 25 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
100 g | de dattes dénoyautées et coupées en morceaux |
100 g | d'amandes grossièrement hachées |
50 g | d'orangeat grossièrement haché |
100 g | de bananes séchées grossièrement hachées |
1 | citron, zeste râpé |
½ cc | de gingembre en poudre |
3 - 4 cs | de rhum |
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
5 | jaunes d'œufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Marinade30min
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Mélanger au rhum les dattes, les amandes, l'orangeat, les bananes, le zeste de citron et le gingembre, laisser macérer 30 min.
- Battre en mousse le beurre et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier.
- Incorporer les jaunes d'œufs et les fruits macérés.
- Tamiser la farine et la levure par-dessus, mélanger délicatement.
- Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à l'appareil.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 60 min dans le four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant dans le cake une aiguille qui doit ressortir sèche.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Saupoudrer le cake de sucre glace selon les goûts.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.