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Cake oriental
  • 1h50min
  • Veggie
Cake oriental

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 25 cm

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
100 gde dattes dénoyautées et coupées en morceaux
100 gd'amandes grossièrement hachées
50 gd'orangeat grossièrement haché
100 gde bananes séchées grossièrement hachées
1citron, zeste râpé
½ ccde gingembre en poudre
3 - 4 csde rhum
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre
5jaunes d'œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
5blancs d'œufs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Marinade30min
  • Temps total1h50min

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  1. Mélanger au rhum les dattes, les amandes, l'orangeat, les bananes, le zeste de citron et le gingembre, laisser macérer 30 min.
  2. Battre en mousse le beurre et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs et les fruits macérés.
  4. Tamiser la farine et la levure par-dessus, mélanger délicatement.
  5. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer à l'appareil.
  6. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 60 min dans le four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant dans le cake une aiguille qui doit ressortir sèche.
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  8. Saupoudrer le cake de sucre glace selon les goûts.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 29g, glucides: 61g, protéines: 9g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.