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Cake Oriental
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Cake Oriental

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Saison
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Cake Oriental

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Zutaten

Für eine Form von 25 cm
Für 10 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
100 g Datteln, entsteint, grob geschnitten
100 g Mandeln, grob gehackt
50 g Orangeat, grob gehackt
100 g gedörrte Bananen, grob gehackt
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
½ TL Ingwerpulver
3 - 4 EL Rum
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eigelb
250 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eiweiss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Datteln, Mandeln, Orangeat, Bananen, Zitronenschale und Ingwer mit dem Rum vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Butter und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Eigelb und die im Rum marinierten Zutaten darunterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und sorgfältig mischen.
  5. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
  6. In eine ausgebutterte und bemehlte Cakeform füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) 60 Minuten backen (Nadelprobe).
  7. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Den Cake eventuell mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 9g

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