
- 15min
- Veggie
Sauce au citron

La sauce idéale pour accompagner le poisson, la volaille ou les légumes. Cette sauce au citron, au beurre et à la crème relève vos plats avec délicatesse.
- Préparation: 15min
- Temps total: 15min
Par dl:
Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 24g, glucides: 2g, protéines: 1g
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Sauce au citron
Ingrédients
3 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 30 g | de beurre |
| 1 | échalote hachée |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 dl | de vin blanc |
| 3 cs | de jus de citron |
| sel, poivre du moulin | |
| 2 - 3 cs | de crème acidulée |
| 50 g | de beurre froid en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Faire revenir l'échalote et le zeste de citron dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc et le jus de citron, assaisonner, laisser réduire un peu.
- Affiner avec la crème acidulée.
- Incorporer le beurre froid par morceaux à l'aide du presse-purée.
Accompagne le poisson, la volaille et les légumes primeurs.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













