• Drucken
Zitronensauce
  • 15min
  • Vegetarisch
Zitronensauce

Zitronensauce

Saison
back to top

Zitronensauce

  • Drucken

Zutaten

Für 2-3 dl

MengeZutaten
30 gButter
1Schalotte, gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 dlWeisswein
3 ELZitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 ELCrème fraîche
50 gButter, kalt, in Stückchen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Schalotte und Zitronenschale in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, würzen, etwas einkochen lassen.
  2. Mit Crème fraîche verfeinern.
  3. Mit dem Pürierstab die kalte Butter stückchenweise unterrühren.

Zu pochiertem Fisch, Geflügel und jungem Gemüse.

1 dl enthält:

Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.