
- 15min
- Vegetarisch
Zitronensauce
Saison
back to top
Zitronensauce
Zutaten
Für 2-3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Butter |
1 | Schalotte, gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 dl | Weisswein |
3 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | Crème fraîche |
50 g | Butter, kalt, in Stückchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
- Schalotte und Zitronenschale in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, würzen, etwas einkochen lassen.
- Mit Crème fraîche verfeinern.
- Mit dem Pürierstab die kalte Butter stückchenweise unterrühren.
Zu pochiertem Fisch, Geflügel und jungem Gemüse.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.