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Béchamel (pour lasagne, p. ex.)
  • 10min
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Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

de saison
Des lasagnes sans béchamel? Impossible. Voici une recette en images pour réaliser facilement votre sauce maison. Vous nous en direz des nouvelles!
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Béchamel (pour lasagne, p. ex.)

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Ingrédients

Pour env. 7 dl

QuantitéIngrédients
60 gde beurre
60 gde farine
5 - 6 dlde lait
sel, poivre du moulin, noix de muscade

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min

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  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et chauffer brièvement sans que le mélange ne roussisse.
  2. Retirer la casserole du feu et verser le lait tout en remuant. (Si des grumeaux apparaissent, filtrer la sauce dans une passoire.)
  3. Remettre sur la plaque et mijoter 3-5 min en remuant régulièrement, assaisonner généreusement.
  4. Éclaircir la sauce avec un peu de lait selon l'emploi.

Pour accompagner un poisson, remplacer 1 dl de lait par 1 dl de vin blanc. Ajouter 50 g de fromage râpé pour obtenir une sauce Mornay.
La sauce béchamel se prête à l'accompagnement des oeufs, des légumes et à la préparation de gratins (lasagne).

Par dl:

Énergie: 590kJ / 141kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 3g

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