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Médaillons de cerf au miel
  • 40min
Médaillons de cerf au miel

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Médaillons de cerf au miel

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 dlde fond de gibier (surgelé ou en bocal) ou de sauce à rôti claire
40 gde beurre à rôtir
8 - 12médaillons de cerf (selon la taille)
sel, poivre
1 - 2 csde miel
50 gde beurre froid en petits morceaux
sel, poivre, un peu de paprika
8 - 12 ccd'airelles (en bocal)
Sauce:
2échalotes hachées
2 csde vin blanc
2 csde vinaigre de vin blanc
6grains de poivre noir grossièrement concassés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le vin blanc et le vinaigre avec les échalotes et le poivre, laisser mijoter 10 min.
  2. Passer le liquide à travers un tamis en écrasant légèrement les échalotes.
  3. Remettre le liquide dans la casserole et faire réduire de moitié.
  4. Ajouter le fond de gibier, faire réduire le tout encore une fois de moitié. Réserver.
  5. Assaisonner les médaillons et les saisir dans le beurre chaud env. 3 min de chaque côté.
  6. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer la viande 1-2 min.
  7. Sauce: réchauffer le fond de gibier, ajouter le miel, porter brièvement à ébullition et réduire fortement la température. Incorporer le beurre froid par morceaux à la sauce (elle ne doit plus bouillir), assaisonner.
  8. Dresser les médaillons sur des assiettes chaudes, garnir de 1 cc d'airelles et napper de sauce tout autour. Alternative: présenter les airelles sur une feuille de chou frisé.
Accompagner de spätzli, de riz, de chou frisé cuit à la vapeur, de chanterelles et de croûtons de pain.

Par portion:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 28g, glucides: 4g, protéines: 44g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.