- 20min
Escalopes de veau au citron
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Escalopes de veau au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | escalopes de veau (faux-filet) |
sel, poivre, paprika | |
50 g | de beurre à rôtir |
50 g | de champignons de Paris coupés en tranches |
sel, poivre | |
0,5 dl | de vin blanc |
1 | citron pressé |
1,5 - 2 dl | de crème |
1 | citron, zeste |
marjolaine pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Assaisonner les escalopes, les saisir 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir et les sortir de la poêle.
- Saisir les champignons dans la même poêle et les assaisonner.
- Mouiller avec le vin blanc et le jus de citron, porter à ébullition et laisser mijoter quelques instants.
- Ajouter la crème et laisser mijoter le tout 5 min à feu doux.
- Réchauffer brièvement les escalopes dans la sauce.
- Éplucher finement le citron et couper le zeste en julienne avec un couteau bien aiguisé ou un couteau spécial.
- Dresser les escalopes sur quatre assiettes chaudes, verser la sauce tout autour, garnir de zeste de citron et, selon les goûts, de marjolaine.
Accompagner de riz créole.
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