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Escalopes de veau au citron
  • 20min
Escalopes de veau au citron

Escalopes de veau au citron

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Escalopes de veau au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8escalopes de veau (faux-filet)
sel, poivre, paprika
50 gde beurre à rôtir
50 gde champignons de Paris coupés en tranches
sel, poivre
0,5 dlde vin blanc
1citron pressé
1,5 - 2 dlde crème
1citron, zeste
marjolaine pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Assaisonner les escalopes, les saisir 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir et les sortir de la poêle.
  2. Saisir les champignons dans la même poêle et les assaisonner.
  3. Mouiller avec le vin blanc et le jus de citron, porter à ébullition et laisser mijoter quelques instants.
  4. Ajouter la crème et laisser mijoter le tout 5 min à feu doux.
  5. Réchauffer brièvement les escalopes dans la sauce.
  6. Éplucher finement le citron et couper le zeste en julienne avec un couteau bien aiguisé ou un couteau spécial.
  7. Dresser les escalopes sur quatre assiettes chaudes, verser la sauce tout autour, garnir de zeste de citron et, selon les goûts, de marjolaine.
Accompagner de riz créole.

Par portion:

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 29g, glucides: 3g, protéines: 46g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.