
- 33min
- Veggie
Gratin de poire au nougat

Un dessert revigorant grâce à cette recette de poires caramélisées. À servir chaud et à accompagner d'une boule de glace pour un plaisir complet.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 8min
- Temps total: 33min
Par portion:
Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 42g, glucides: 49g, protéines: 10g
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Gratin de poire au nougat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 cassolettes d'environ 16 cm Ø | |
| Nougat: | |
| 6 cs | de sucre |
| 1 cs | d'eau |
| 100 g | de noisettes |
| 200 g | de mascarpone suisse |
| 6 cs | de concentré de jus de poire ou de miel |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 4 | poires tendres, p.ex. williams, épépinées et coupées en lamelles |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Temps total33min
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- Pour le nougat, caraméliser le sucre dans l'eau bouillante. Ajouter les noisettes en remuant soigneusement. Verser sur une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement.
- Mélanger le mascarpone, le concentré de jus de poire et les jaunes d'œufs. Répartir dans les cassolettes. Garnrir de lamelles de poire et parsemer de nougat.
- Gratiner durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir bouillant.
Pour réduire le nougat en petits morceaux, le mettre dans un sachet en plastique et l'écraser avec le rouleau à pâtisserie.

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