
- 1h50min
Poulet au lard cuit au diable
Poulet au lard cuit au Römertopf: un plat alléchant et délicieux, idéal pour les amateurs de repas chauds et consistants.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 3048kJ / 728kcal, lipides: 47g, glucides: 7g, protéines: 65g
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Poulet au lard cuit au diable
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 diable (Römertopf) mis à tremper durant 30 minutes dans de l'eau froide | |
| 1 kg | poulet de 1.2 prêt à cuire |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
| 4 | oignons en botte, coupés en petits morceaux |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 8 tranches | de lard, 100 g environ |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h50min
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- Assaisonner le poulet. Parsemer le diable d'oignons et d'ail. Déposer le poulet par-dessus et ajouter les tranches de lard enroulées en les déposant à côté.
- Couvrir et glisser le diable au four froid.
- Régler la température du four à 200 °C et cuire durant 90 minutes. Découvrir le diable pour les 20 dernières minutes de cuisson, afin de dorer le poulet.
- Sortir le poulet et le lard du diable et entreposer au chaud. Dégraisser. Déglacer le fond au vin blanc. Ajouter la demi-crème pour sauces en remuant. Remettre au four jusqu'à ce que la sauce soit bouillante, puis rectifier l'assaisonnement.
- Couper le poulet en tranche et remettre dans le diable avec le lard, puis servir ainsi.

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