- 1h45min
Jambonneau roulé glacé aux cerises piquantes
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Jambonneau roulé glacé aux cerises piquantes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 g | jambonneau de 750-800 emballé sous vide |
8 clous | de girofle |
Glace: | |
1 cs | de sucre roux |
½ cs | de xérès sec |
½ cs | de miel |
½ cs | de moutarde forte |
Cerises: | |
2,5 dl | de nectar de poire |
120 g | de cerises séchées |
2 cc | de gingembre en poudre |
1 | petite poire, 100 g environ, pelée, taillée en petits dés |
1 cs | de vinaigre de cidre |
2 pincées | de girofle en poudre |
¼ cc | de curry de Madras en poudre |
1 | petite poire, 100 g environ, coupée en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Repos30min
- Temps total1h45min
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- Laisser frémir le jambonneau roulé dans son emballage dans l'eau frémissante (80-90°C) durant 30 minutes environ.
- Enlever l'emballage et piquer les clous de girofle dans le jambonneau en les alignant.
- Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la glace et en badigeonner le jambonneau avec la moitié. Glisser au milieu du four préchauffé à 200 °C et cuire durant 10 minutes. Badigeonner du reste de glace et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
- Avant de couper en tranches, laisser reposer brièvement à four éteint et ouvert.
- Pour les cerises, porter à ébullition le nectar de poire et ajouter les cerises ainsi que les ingrédients restants. Laisser frémir durant 5 minutes, puis reposer durant 30 minutes sur la plaque de la cuisinière éteinte.
- Couper le jambonneau en tranches et accommpagner de cerises et de lamelles de poire tièdes.
Remplacer les cerises séchées par des poires séchées, émincées.
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