• Imprimer
Jambonneau roulé glacé aux cerises piquantes
  • 1h45min
Jambonneau roulé glacé aux cerises piquantes

Jambonneau roulé glacé aux cerises piquantes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Jambonneau roulé glacé aux cerises piquantes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 gjambonneau de 750-800 emballé sous vide
8 clousde girofle
Glace:
1 csde sucre roux
½ csde xérès sec
½ csde miel
½ csde moutarde forte
Cerises:
2,5 dlde nectar de poire
120 gde cerises séchées
2 ccde gingembre en poudre
1petite poire, 100 g environ, pelée, taillée en petits dés
1 csde vinaigre de cidre
2 pincéesde girofle en poudre
¼ ccde curry de Madras en poudre
1petite poire, 100 g environ, coupée en lamelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Repos30min
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Laisser frémir le jambonneau roulé dans son emballage dans l'eau frémissante (80-90°C) durant 30 minutes environ.
  2. Enlever l'emballage et piquer les clous de girofle dans le jambonneau en les alignant.
  3. Mélanger soigneusement tous les ingrédients de la glace et en badigeonner le jambonneau avec la moitié. Glisser au milieu du four préchauffé à 200 °C et cuire durant 10 minutes. Badigeonner du reste de glace et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
  4. Avant de couper en tranches, laisser reposer brièvement à four éteint et ouvert.
  5. Pour les cerises, porter à ébullition le nectar de poire et ajouter les cerises ainsi que les ingrédients restants. Laisser frémir durant 5 minutes, puis reposer durant 30 minutes sur la plaque de la cuisinière éteinte.
  6. Couper le jambonneau en tranches et accommpagner de cerises et de lamelles de poire tièdes.
Remplacer les cerises séchées par des poires séchées, émincées.

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 28g, glucides: 32g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.