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Glasiertes Rollschinkli mit pikanten Dörrkirschen
  • 1h45min
Glasiertes Rollschinkli mit pikanten Dörrkirschen

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Glasiertes Rollschinkli mit pikanten Dörrkirschen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1kleines Rollschinkli à 750-800 g, vakuumverpackt
8Gewürznelken
Glasur:
1 ELRohzucker
½ ELtrockener Sherry
½ ELHonig
½ ELscharfer Senf
Dörrkirschen:
2,5 dlBirnensaft
120 gDörrkirschen
2 TLIngwerpulver
1kleine Birne, ca. 100 g, geschält, fein gewürfelt
1 ELApfelessig
2 PrisenGewürznelken, gemahlen
¼ TLCurrypulver madras
1kleine Birne, ca. 100 g, in Schnitze geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen50min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Das Rollschinkli in der Vakuumverpackung in knapp siedendem Wasser (80-90 °C) ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Verpackung entfernen und die Gewürznelken in einer Reihe in den Schinken stecken.
  3. Alle Zutaten für die Glasur gut mischen und das Rollschinkli mit der Hälfte davon bestreichen. In die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens schieben und 10 Minuten backen. Anschliessend mit der restlichen Glasur bestreichen und weitere 10 Minuten backen.
  4. Vor dem Tranchieren kurz bei ausgeschaltetem Ofen und offener Ofentüre ruhen lassen.
  5. Für die Dörrkirschen den Birnensaft aufkochen, alle restlichen Zutaten zugeben, 5 Minuten köcheln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Das Rollschinkli in Tranchen schneiden und zusammen mit lauwarmen Dörrkirschen und Birnenschnitzen servieren.
Statt Dörrkirschen klein geschnittene Dörrbirnen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.