
- 30min
Salade verte aux petits pois et aux pommes de terre au four
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 29g, glucides: 32g, protéines: 15g
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Salade verte aux petits pois et aux pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 500 g | de petites pommes de terre nouvelles, non pelées, coupées en deux |
| ½ cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 100 g | de petits pois frais, écossés |
| Vinaigrette: | |
| 1 cs | de moutarde à grains |
| 3 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 5 cs | d'huile de colza |
| 2 cs | de bouillon de légumes bouillant |
| 2 | gendarmes émincés |
| 1 | oignon rouge, taillé en julienne |
| 150 g | de laitue à tondre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Saler et poivrer les pommes de terre. Mettre dans un bol et mélanger avec la crème à rôtir, de façon à enrober complètement les pommes de terre.
- Chemiser la plaque du four de papier de cuisson et cuire les pommes de terre durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Cuire les petits pois durant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter.
- Vinaigrette: mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le bouillon de légumes. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Mélanger les pommes de terre cuites avec les gendarmes, les petits pois, l'oignon et la vinaigrette, puis laisser reposer quelques instants.
- Dresser la salade de pomme de terre avec la laitue à tondre.

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