
- 25min
- Veggie
Salade de panais cru à l'emmental

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 30g, glucides: 15g, protéines: 22g
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Salade de panais cru à l'emmental
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 dl | de crème |
| 0,5 dl | de jus de pomme |
| 1½ cc | de vinaigre de cidre |
| ½ cc | de sel, poivre fraîchement moulu |
| 4 cs | de graines de courge |
| 1 cc | de crème à rôtir |
| 300 g | de panais épluchés |
| 150 g | de carottes jaunes, épluchées |
| 3 | échalotes taillées en fines rondelles |
| 150 g | d'emmental AOP coupé en petits dés |
| 1 poignée | de mâche parée et lavée |
| 4 petites et belles tranches | d'emmental AOP pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivvrer.
- Grilles les graines de courge dans la crème à rôtir, puis laisser refroidir.
- Tailler les panais et les carottes en très fines lamelles avec un couteau économe ou un rabot à légumes. Mélanger avec les échalotes, l'emmental, les graines de courge et deux tiers de la sauce.
- Dresser les lamelles de panais et la mâche sur des assiettes. Arroser du reste de sauce et garnir d'emmental.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Remplacer les panais par du céleri-rave et les carottes jaunes par des carottes rouges.
Se servir éventuellement de la râpe à röstis pour râper les légumes et l'emmental.

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