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Salade de panais cru à l'emmental
de saison
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Salade de panais cru à l'emmental
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 dl de crème | |
0,5 dl de jus de pomme | |
1½ cc de vinaigre de cidre | |
½ cc de sel, poivre fraîchement moulu | |
4 cs de graines de courge | |
1 cc de crème à rôtir | |
300 g de panais épluchés | |
150 g de carottes jaunes, épluchées | |
3 échalotes taillées en fines rondelles | |
150 g d'emmental AOP coupé en petits dés | |
1 poignée de mâche parée et lavée | |
4 petites et belles tranches d'emmental AOP pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivvrer.
- Grilles les graines de courge dans la crème à rôtir, puis laisser refroidir.
- Tailler les panais et les carottes en très fines lamelles avec un couteau économe ou un rabot à légumes. Mélanger avec les échalotes, l'emmental, les graines de courge et deux tiers de la sauce.
- Dresser les lamelles de panais et la mâche sur des assiettes. Arroser du reste de sauce et garnir d'emmental.
Remplacer les panais par du céleri-rave et les carottes jaunes par des carottes rouges.
Se servir éventuellement de la râpe à röstis pour râper les légumes et l'emmental.

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