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Salade de panais cru à l'emmental
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Salade de panais cru à l'emmental

Salade de panais cru à l'emmental

de saison
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Salade de panais cru à l'emmental

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce
1 dl de crème
0,5 dl de jus de pomme
1 1/2 cc de vinaigre de cidre
1/2 cc de sel, poivre fraîchement moulu
4 cs de graines de courge
1 cc de crème à rôtir
300 g de panais épluchés
150 g de carottes jaunes, épluchées
3 échalotes taillées en fines rondelles
150 g d'emmental AOP coupé en petits dés
1 poignée de mâche parée et lavée
4 petites et belles tranches d'emmental AOP pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Saler et poivvrer.
  2. Grilles les graines de courge dans la crème à rôtir, puis laisser refroidir.
  3. Tailler les panais et les carottes en très fines lamelles avec un couteau économe ou un rabot à légumes. Mélanger avec les échalotes, l'emmental, les graines de courge et deux tiers de la sauce.
  4. Dresser les lamelles de panais et la mâche sur des assiettes. Arroser du reste de sauce et garnir d'emmental.

Remplacer les panais par du céleri-rave et les carottes jaunes par des carottes rouges.
Se servir éventuellement de la râpe à röstis pour râper les légumes et l'emmental.

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 32g, glucides: 15g, protéines: 22g

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