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Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
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Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler

Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler

Saison
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Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler

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Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1 dl Rahm
0,5 dl Apfelsaft
1 1/2 TL Apfelessig
1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Kürbiskerne
1 TL Bratcrème
300 g Pastinaken, geschält
150 g Pfälzer Rüben, geschält
3 Schalotten, in feine Ringe geschnitten
150 g Emmentaler AOP, fein gewürfelt
4 schöne kleine Scheiben Emmentaler AOP zum Garnieren
1 Handvoll Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Alle Zutaten der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Kürbiskerne in Bratcreme rösten, auskühlen lassen.
  3. Pastinaken und Rüben mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Schalotten, Emmentaler, Kürbiskernen und zwei Drittel der Sauce mischen.
  4. Den Pastinaken- und Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Emmentaler garnieren.

Pastinaken lassen sich sehr gut durch Knollensellerie und Pfälzer Rüben durch Rüebli ersetzen.
Gemüse und Emmentaler können auch an der Röstiraffel geraffelt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 22g