- 25min
- Vegetarisch
Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
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Roher Pastinaken-Salat mit Emmentaler
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 dl | Rahm |
0,5 dl | Apfelsaft |
1½ TL | Apfelessig |
½ TL | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
4 EL | Kürbiskerne |
1 TL | Bratcrème |
300 g | Pastinaken, geschält |
150 g | Pfälzer Rüben, geschält |
3 | Schalotten, in feine Ringe geschnitten |
150 g | Emmentaler AOP, fein gewürfelt |
4 schöne kleine Scheiben | Emmentaler AOP zum Garnieren |
1 Handvoll | Nüsslisalat, gerüstet und gewaschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Alle Zutaten der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbiskerne in Bratcreme rösten, auskühlen lassen.
- Pastinaken und Rüben mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Schalotten, Emmentaler, Kürbiskernen und zwei Drittel der Sauce mischen.
- Den Pastinaken- und Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Emmentaler garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Pastinaken lassen sich sehr gut durch Knollensellerie und Pfälzer Rüben durch Rüebli ersetzen.
Gemüse und Emmentaler können auch an der Röstiraffel geraffelt werden.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.