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Tarte aux carottes et crème à la cannelle
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Tarte aux carottes et crème à la cannelle

Tarte aux carottes et crème à la cannelle

de saison
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Tarte aux carottes et crème à la cannelle

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Ingrédients

Dessert pour 4-6 personnes
Pour un moule à tarte de 26 cm Ø

QuantitéIngrédients
papier de cuisson
beurre pour le moule
légumes secs ou noyaux de fruit pour la cuisson à blanc
Pâte brisée:
250 gde farine
80 gde beurre
100 gde sucre
1 pincéede sel
1oeuf
2 csde lait
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
Garniture:
500 gde carottes pelées
200 gde sucre
2 dlde crème
1,5 dlde jus de pomme
4jaunes d'oeufs
2oeufs entiers
1 ccde cannelle
Crème à la cannelle:
1,8 dlde crème fouettée
miel fluide
½ ccde cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Travailler la farine, le beurre, le sucre et le sel au couteau jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'oeuf battu avec le lait, puis pétrir rapidement jusqu'à consistance lisse et homogène. Entreposer à couvert au frais durant 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et en foncer le moule à tarte beurré. Piquer plusieurs fois le fond à la fourchette et entreposer durant 15 minutes au congélateur.
  3. Chemiser de papier de cuisson. Répartir les légumes secs par-dessus et cuire durant 10-15 minutes jusqu'à belle coloration dorée au four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir. Enlever le papier de cuisson avec les légumes secs.
  4. Pour la garniture, tailler les carottes en fines rondelles. Cuire jusqu'à ramollissement complet à la vapeur, puis laisser refroidir. Réduire en très fine purée avec le sucre, la crème, le jus de pomme, les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers et la cannelle.
  5. Etaler sur le fond de pâte et cuire durant 30 minutes environ au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  6. Edulcorer la crème avec le miel. Saupoudrer de cannelle et mélanger. Servir en accompagnement.

Par portion:

Énergie: 3639kJ / 869kcal, lipides: 41g, glucides: 110g, protéines: 15g

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