
- 1h15min
- Veggie
Tarte à la noisette et au croquant

- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 47g, glucides: 37g, protéines: 10g
back to top
Tarte à la noisette et au croquant
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 150 g | de beurre ramolli |
| 220 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 5 | jaunes d'œufs |
| ½ | citron, zeste râpé |
| ½ | orange, zeste râpé |
| 1 cc | de cannelle en poudre |
| 200 g | de mascarpone suisse |
| 300 g | de noisette moulues |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 5 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 2 cs | de sucre |
| Croquant: | |
| 50 g | de sucre |
| 50 g | de noisettes |
| gelée de coing | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Malaxer le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, les zestes de citron et d'orange et la cannelle jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le mascarpone.
- Mélanger les noisettes et la fécule de maïs. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer les noisettes et la neige de blancs d'œufs à la masse aux jaunes d'œufs. Transvaser dans le moule chemisé de papier de cuisson.
- Cuire durant 50-60 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir et démouler.
- Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter les noisettes. Mélanger brièvement et déposer sur du papier de cuisson. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
- Badigeonner la tarte à la noisette de gelée de coing et parsemer de croquant.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









